Mon dessert aux fraises de feignasse…

 

 

Pour fêter mes … printemps j’avais envie d’un dessert avec tout ce que j’aime! 🙂

A savoir du citron, de la pistache et des fraises…

Sachant que le temps m’était compté, j’ai opté pour la solution de facilité, mais si vous avez le temps vous pouvez, en femme modèle, tout faire vous même

Donc il vous faudra:

une génoise à la pistache: la recette est , j’y ais juste ajouté 2 c. à soupe de crème de pistache (là par contre ma tentative de recette maison ne fut pas terrible!)

4 c.à soupe du lemond curd (pour être honnête le fait maison est meilleur)

des fraises,

du sucre pour le caramel

du mascarpone et de la crème fraiche entière (ou bien, oh sacrilège, une préparation toute prête d’elle & Vire pour faire une belle crème fouettée au mascarpone)

Le plus long est de faire la génoise (20 minutes … ca va..).

Pendant que la génoise cuit, couper les fraises en lamelles et les saupoudrer de sucre vanillé.

Monter la créme entière (10 cl environs) avec 125gr de mascarpone (ou bien Elle &Vire…:-)

La mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.

Une fois que la génoise est cuite et refroidie, la couper en cercle ( avec un emporte pièce) , puis en deux horizontalement (sinon le gâteau est assez épais, mais chacune fait comme elle veut)

Enfin, réaliser un caramel, et avant qu ‘il ne refroidisse, l’étaler sur une feuille papier sulfurisé.

Et  voilà!

Au dernier moment on dresse:

la génoise à la pistache,

Une couche de lemond curd,

La créme fouettée au mascarpone (avec une poche à douille c’est plus joli)

Les fraises en corolle

et les éclats de caramel..

Il ne reste plus qu’à déguster….:-)

 

 

 

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